sexta-feira, 11 de setembro de 2009

Cozinha dos signos- Gêmeos


Os geminianos não são os mais chegados em comida do zodíaco, é como se depois da experiência farta com a energia de Touro este signo tenha se tornado um tanto blasé com o ato de comer, para ele vale muito mais a companhia das pessoas à mesa ou se for para comer, algo exótico, de terras distantes e que carregue uma história própria.

Boa parte das pessoas com forte concentração neste signo tem uma curiosa predileção por ervilhas e outras leguminosas do gênero e por produtos do mar ou de longe. São sensíveis aos vinhos velhos, tipo Porto, Xerez e a um bom Gim, que lhes estimula o paladar e as idéias. Extremamente "seletivos"( ou muito enjoados), muitas vezes acabam se apegando muito em comer coisas rápidas, prontas, na próxima esquina. Todo o papo saudável e o conhecimento sobre alimentação não duram muito se os amigos chamam para um churrasco ou cervejada...

Caso vá chamar um geminiano para jantar, tenha um bom papo para acompanhar e evite comidas muito pesadas ou apimentadas, nada que vá atrapalhar o seu companheiro de falar bastante!

Aquilo de que gosta
O impossível.
Todos os peixes, os ovos, o frango, o carneiro.
Os cereais: as lentilhas, todos os legumes secos, os cogumelos, os abacates,
Os pepinos, os espinafres, os aspargos, as batatas, as saladas.
Todos os frutos, as bananas, as cerejas, figos, framboesas, groselhas, melões,peras,as nozes, os iogurtes, o queijo, o pão branco, os bolos secos.
Brilhar à mesa, entre outros.
Que parem de comer para o escutarem.

Aquilo que detesta
Os alimentos ricos e fortes — alho, cebola, as paneladas, o cozido, pratos regionais— e todos aqueles a que falte espírito e finura.
Que os convidados não notem a sua inteligência.
Que comam sem o escutarem.

O que é bom para ele
Em primeiro lugar, a salada cozida, para lhe acalmar os nervos.
As proteínas,que o alimentam.
As carnes magras, a vitela, o coelho, o carneiro.
Os peixes de rio.
Os ovos.
As nozes, para a sua fadiga cerebral, e principalmente os damascos frescos e secos.
A soja.
Muito cálcio: feijões verdes, queijos frescos, leite, iogurte, natas, sumo de.
couvefresca.
O cloreto de potássio: ervilhas, espargos, beterrabas, cenouras, aipos.
Vitamina D: a salsa, óleo de amêndoa doce e principalmente o Sol.
Calar-se de quando em quando.

O que lhe faz mal
Ter carência de proteínas, comer molhos, carne de porco, de ganso, pato, salmão, miudezas, todas as gorduras cozidas, óleo de amendoim, os açúcares, o chocolate, os sumos de frutos açucarados, a limonada.
Locais sem ar.
Os alimentos que fazem gases, as águas com gás.

Agora seguem duas receitas de " A Cozinha Astrológica"  para Gêmeos, agora olha seu mapa e veja quanta coisas tem nesse signo e me diz que não bateu uma curiosidade?!

ALFACES NA FRIGIDEIRA
(Para 4 pessoas)

Quatro belas alfaces;
 100 g de manteiga;
500 g de cebolinhas;
 Sal, pimenta;
Um ramo de cheiros;
Uma colher de sopa de açúcar.
Uma cenoura;

Modo de fazer:

Tirem o talo das alfaces, deixem-nas inteiras, lavem-nas em várias águas, escorrendo-as bem e enxugando-as num pano, e apertem-nas contra si
mesmas.
Numa grande frigideira, com uma colher de sopa de manteiga,refoguem ligeiramente as alfaces.
Ponham-nas de lado.
 Noutra frigideira,derretam o resto da manteiga, juntem as cebolas, a cenoura cortada às rodelas finas, o açúcar, e deixem-nas suavemente caramelizarem-se.
 Acrescentem então as alfaces, o ramo de cheiros, sal e pimenta.
Tapem e deixem cozer durante cerca de trinta e cinco minutos

Perfeito para acompanhar os assados e os grelhados.

Macarrão de Verão
(Para 4 pessoas)

 300 g de espaguete integral fininho
 1 colher bem cheia de manteiga
 1 dente de alho picado bem miudinho
 1 cebola média picada
 2 abobrinhas pequenas picadas
 7 azeitonas picadas
 1 cenoura pequena ralada
 7 tomates médios picados, se desejar tire a pele.
 Pimenta - do- reino à gosto
 Louro em pó à gosto
 1 colher de chá de orégano
 250 ml de água

Modo de fazer:

Cozinhe o espaguete al dente.
Cozinhe também al dente, de preferência no vapor, a abobrinha e reserve
.
Coloque numa panela grande, de preferência wok, a manteiga
.
Deixe derreter e acrescente a cebola, deixe dar uma douradinha e coloque o alho
.
Coloque os tomates, a pimenta-do-reino, o louro e a cenora ralada
.
Cozinhe por aproximadamente 10 minutos

Acrescente a água e o orégano, deixe ferver em fogo médio até dar uma encorpada

Então coloque a abobrinha, as azeitonas e em seguida o macarrão

Mexa bem
Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 1 minuto
Desligue e sirva


Macarrão... com certeza o geminiano tem uma receita desse tipo.


Livros de refrerência: A Cozinha Astrológica de Chelim Damuvostra.
                                  A Cozinha Astrológica de Marie Geberg & Monique Maine

Um comentário:

Observador disse...

Nossa... parece que estou "me vendo" ao ler... Só os geminianos para terem um paladar tão refinado!