Criança perpétua, sentir-se-á feliz se bons alimentos gordos e moles lhe escorregam e se derretem na boca com a recordação do berço enfeitado com fitas, da infância ou do peito materno.
Os frutos no começo das refeições deveriam permitir ao seu mau estômago um melhor funcionamento.
A salva, o alecrim em infusões digestivas, podem combater as suas flatulências e prisões de ventre.
Para fazerem que tenha os pés na terra, ofereçam-lhe a sua bebida preferida: um leite-hortelã.
O seu lanche preferido: corn flakes encharcados num creme baunilhado.
Os seus doces infantis: bolo à base de frutos em compota.
Aquilo de que gosta
Os alimentos do bebê.
É capaz de lhes roubar no prato, de acabar o resto dos biberões do filho.
Os lacticínios, os iogurtes. Todos os queijos brancos ou não, a boa sopa, os purês, os fricassés, os molhos brancos, os doces caseiros, os brioches, as compotas, as tartes quentes.
Enfim, os lanches que lhe recordam a sua infância e todos os pratos que a mãe lhe fazia quando era pequeno.
Aquilo que detesta
As carnes suculentas, os pratos elaborados ou exóticos, as saladas, os pratos dietéticos.
As «coisas» duras e violentas, demasiado consistentes, os traumatismos, os maus, os stress à mesa, e principalmente almoçar sozinho, sozinho como uma criança abandonada.
O que é bom para ele
As sopas, excelentes para o seu estômago. Os cereais, o trigo, o arroz, a aveia, o milho miúdo, cevadinha. Os soufflés.
As carnes brancas e assadas, a caça não preparada, os peixes magros. Os espargos, cenouras, nabos, cercefis, beterrabas, alcachofras, couves-flores.
O pão de centeio, as tostas.
Os frutos cozidos ou muito maduros.
O gengibre excitará um pouco a sua moleza.
O que lhe faz mal
A boa carne. O açúcar, o pão branco, os feculentos, todos os legumes em folhas, principalmente as saladas. Os legumes crus, os frutos crus, os crustáceos, os peixes e as carnes gordas ou fumadas.
Os pratos de molhos, as sobremesas, as bebidas gasosas, açucaradas e ácidas, e principalmente a coca-cola (isso faz mal para qualquer pessoa!).
Agora seguem duas receitas de " A Cozinha Astrológica" para Câncer, agora olha seu mapa e veja quanta coisas tem nesse signo e Bon Apetit!
SOPA DE ALHOS-PORRÓS E BATATAS
(Para 4 pessoas)
1 kg de batatas;
60 g de manteiga;
Três alhos-porrós;
Sal, pimenta.
1,5 l de água;
Descasquem, lavem as batatas, cortem-nas aos pedaços. Descasquem, lavem os alhos-porrós, cortem-nos em rodelas finas. Numa caçarola, ponham a refogar em fogo brando os alhos-porrós com 30g de manteiga. Juntem as batatas, deitem água, sal, pimenta. Tapem. Deixem ferver durante vinte minutos. Passem a sopa pelo passador, deitem o purê na terrina e acrescentem ainda o resto da manteiga
Não esqueçam que ele gosta de sopas. Tirem partido disso, porque geralmente é raro.
Bolo de chocolate
(40 pessoas)
2 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de leite
6 colheres de sopa cheias de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
6 ovos
Modo de fazer:
Bata as claras em neve, acrescente as gemas e bata novamente, coloque o açúcar e bata outra vez,coloque a farinha, o chocolate em pó, o fermento, o leite e bata novamente.
Untar um tabuleiro e colocar para assar por aproximadamente 40 minutos em forno médio.
Enquanto o bolo assa faça a cobertura com 2 colheres de chocolate em pó, 1 colher de margarina, meio copo de leite e leve ao fogo até começar a ferver,
jogue quente sobre o bolo já assado
E é só saborear.
Livros de refrerência: A Cozinha Astrológica de Chelim Damuvostra.
A Cozinha Astrológica de Marie Geberg & Monique Maine
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