terça-feira, 8 de setembro de 2009

Cozinha dos signos - Touro

Cozinha dos signos- Touro

Signo da terra, o Touro adora a vida. Serve-se de todos os seus sentidos e, à mesa( por que o assunto aqui é comida...), esta sensualidade é transbordante ( em muitos sentidos! Olha o trocadilho ai! =).
O Taurino, embora não seja requintado, tem prazer em comer; às vezes o faz com volúpia [e aqueles que possuem fortes concentrações neste signo devem se cuidar para não ficarem "para engorda".) Os sons e cheiros vindos da cozinha alegram-no.A culinária,para ele, é uma atividade séria e quando consegue vencer a preguiça,pode ser um ótimo cozinheiro. Cuidado para não tornar-se usuário assíduo de "pratos-prontos", é uma tendência que serve para todos os signos de Terra.

Reconhece-se pela boca gulosa, muitas vezes acentuada por uma covinha. O abuso das pastelarias acentuará o seu lado «nutrido» e comporta
o risco de trazer celulite a uma dama Touro. Cozinhar é o seu brinquedo, principalmente em boas condições, com todos os ingredientes necessários e os instrumentos adequados.  A sua engenhosidade não tem limites quando se trata de alimentos, principalmente quando está apaixonado...

Tudo para ele é pretexto para comer; a hora da merenda, uma insônia,um aniversário ou o anúncio da Primavera desencadeiam o seu reflexo
condicionado: a grande farra. Em viagem, disto tira partido para saborear todos os pratos regionais das províncias do país que atravessa.

Aprecia de forma especial cerveja, rum e vinho tinho, tipo Bordeaux. Acima dos 40 anos costuma recusar vinhos brancos e a diminuir o consumo das frutas em calda. Devem estar atentos aos excessos de guloseimas e bebidas, sua influêcia de Vênus permite que acabem sendo atraidos por todos os prazeres sensoriais.

Aquilo de que gosta
Os alimentos muito ricos.
Os bons pratos em grandes quantidades.
A abundância.
As tradições gastronômicas.
As verdadeiras refeições.
Todas as carnes, especialmente de vaca, de carneiro, de porco em salmoura.
Os vinhos tintos.
Doçes: os bombons, as confeitarias, os chocolates com recheio de licor.
Em geral, tudo o que faz engordar e tudo o que é açucarado e gorduroso.

Aquilo que detesta
A frugalidade, as pequenas rações, os alimentos tristes sem temperos.
Os legumes cozidos em água, os caldos de alhos-porrós, os simples grelhados, os jantares mesquinhos, comer à pressa e de pé.
Jantar no bar.
Fazer dieta.

O que é bom para ele
Todos os alimentos que contenham iodo (bom para a sua tiróide) e sulfato de sódio: o sal marinho não refinado, os peixes e os crustáceos, as vitaminas
A e E associadas, os espinafres, beterrabas, acelgas, pepinos, couvesflores,cebolas, rabanetes, abóbora, abóbora-menina, aipo, salada, agriões,
cerefólio, estragão, salsa, serpão, o tomilho, o alho, cebolinho.
As sopas de legumes.
O trigo, a cevada, o milho, o arroz integral, o milho mourisco, a aveia.
Um pouco de vinho tinto.
Os queijos brancos, todos os frutos, exceto as maçãs. As tisanas. E beber
enquanto come.

O que lhe faz mal
O porco, o ganso, o pato, o fígado gordo, os legumes farinhentos, as pastelarias, os doces, os chocolates.
O borgonha, o champanhe, os álcoois, os licores, o café, e principalmente o tabaco, que irrita a sua frágil garganta.

Agora seguem duas receitas de " A Cozinha Astrológica"  para Touro, servem para quem tem Sol, Lua, Vênus ou concentrações nesse signo, agora levanta dai, olha seu mapa e veja quanta coisas tem em  Touro, se não resistir à essa receita, no mínimo você tem bom paladar! Bon Apetit!

AIPOS EM MOLHO «COCKTAIL»
(Para 4 pessoas)
Dois pés de aipos em ramos;
 Um limão.

Para o molho:
0,25 l de molho maionese;
Uma colher de sopa de «paprika»;
Uma colher de sopa de Uma colher de sopa de natas;
«Ketchup»;
 Sal, pimenta de moinho.

Modo de fazer:


Cortem os aipos num comprimento de 15 cm a 20 cm, para só conservarem o miolo.
Lavem-nos em água corrente e mergulhem-nos em  água envinagrada.
Escorram-nos, atem-nos, reguem-nos com sumo de limão.
Ponham-nos a cozer em muita água fervente salgada durante cerca de quinze
minutos.
Escorram o mais possível os aipos, enxuguem-nos e deixem-nos
arrefecer completamente.
À maionese juntem o ketchup, a nata de três quartos da paprika.
Coloquem os miolos dos aipos numa travessa, tapem-nos com o molho e polvilhem a parte de cima com paprika.
Antes de servir, conservem duas a três horas no frigorífico.

Uma maneira delicada de fazer que ele coma aipos, que lhe estão especialmente indicados.

ARROZ SELVAGEM
(Para 4 pessoas)

300 g de arroz selvagem;
 Manteiga.

Deitem o arroz num passador, lavem-no em água fresca, escorram-no.
 Numa panela, façam ferver 2 l de água salgada.
Mergulhem o arroz e ponham-no a cozer suavemente cerca de quarenta minutos.
Escorram o arroz e sirvam-no muito simplesmente com um pedaço de manteiga.
 Este arroz, muito delicado, acompanha perfeitamente todas as carnes assadas
Um produto são e natural que substituirá vantajosamente os legumes farináceos, que ele tanto aprecia.

O arroz selvagem não é um arroz integral, é um arroz que não tem casca, mas que não sofreu qualquer tratamento.
O arroz integral é um arroz que tem a sua casca.
 O arroz selvagem vende-se nas mercearias finas e em certas casas de produtos dietéticos.


Livros de refrerência: A Cozinha Astrológica de Chelim Damuvostra.
                                    A Cozinha Astrológica de Marie Geberg & Monique Maine

4 comentários:

Yolanda Pach disse...

Oi Rafael!
Exatamente isso. Amo comer tudo que é doce e que engorda. Gosto MUITO de carne e detesto fazer dieta, mesmo não deixando de fazê-la. rs
Abundância é essencial e comer em pé nem pensar!
Muito interessante.
Salvei o texto pra mim e indicarei seu blog pra todos, como já tenho feito =)
Bjs

Maria disse...

Olá!

Primeira vez aqui e me identifiquei com tudo (acabei com um pacote de wafer de chocolate enquanto lia!!!).

Bjo grande!

Luciana disse...

Passei o fim de semana trabalhando no computador e claro devorando as batatinhas, os biscoitinhos salgados. Amanhã começo a ajeitar a minha agenda para quem sabe em novembro iniciar uma prática física. Enquanto isso, volto ao strogonofe pronto com arroz de brócolis (pra compensar) ou um lasanha com espinafres frescos e gratinados (para matar a culpa).
Se vencer a preguiça e realizar as receitas, volto a comentar.
Taurina Agradecida.

Rafael Laman disse...

Muito obrigado pelos comentários! Espero que gostem das receitas! Aproveitem sempre para dar uma olhada no mapa e ver que outras receitas vão fazer bem para vocês!

Tudo de bom ! Pretendo colocar mais receitas depois de fechar o ciclo zodiacal.

Grande Abraço!!!